OGGI E´ PARTITA LA CANOSSA INTERNATIONAL CLASSIC CARS CHALLENGE
15-04-2016 16:28 - regolarità classic,sport, cireas
Circondati dal bello che solo certa zone d’Italia sanno offrire, la sesta edizione del Terre di Canosa si è aperta con la serata di gala nella spettacolare cornice dell’Abbazia di Valserena.
Ad accoglie gli oltre 200 partecipanti gli affreschi dell’Abbazia, le opere d’arte delle correnti esposizioni fatte di abiti di alta moda degli anni60 e ‘70 e gli orologi portati dal main sponsor Eberhard & Co.
Lo chef stellato Massimo Spigaroli ha proposto una selezione di affettati tipici della zona, tra cui ‘sua maestà’ il culatello invecchiato 26 mesi.
Dopo l’inno di Mameli, suonato da I Musici di Parma, il benvenuto ufficiale è stato dato dal presidente della Scuderia Tricolore Lugi Orlandini e dalle autorità presenti in sala.
Accolti calorosamente anche dal discorso tenuto dal Sindaco di Parma Federico Pizzarotti, felice di accogliere tantissimi equipaggi italiani e stranieri che grazie a questa manifestazione passeranno tre giorni indimenticabili all’interno delle percorso che si snoda sulle terre che furono di Matilde di Canossa, in particolare tra Parma, La Spezia e Le Cinque terre, Forte dei Marmi, Lucca, Pisa e Reggio Emilia.
Oggi, venerdì 15 aprile, prima tappa da Parma a Bocca di Magra.
Le auto già tutte punzonate si schierano e partono dal Palazzo della Pilotta, destinazione Varano de Melegari, dove si disputa il primo gruppo di prove speciali.
Prima delle salite sulle colline dell’appennino parmense, le macchine hanno potuto ‘pulire le candele’ con un giro di pista nell’Autodromo Riccardo Paletti.
Le prime salite, portano gli equipaggi a passare davanti al famoso Castello di Bardi, per arrivare alla sosta organizzata nel centro di Borgo Val di Taro. Sfidanti le numerose prove a cronometro, in uno scenario reso ancora più affascinante dal magnifico anticipo di primavera.
Attraverso il Passo di cento Croci gli equipaggi arrivano al mare di La Spezia e sfilano ammirati tra i vascelli della Marina Militare Italiana.
Poi via Verso Le Cinque Terre, Il Golfo dei Poeti e le perle della Liguria, fino all’arrivo a Lerici davanti al Castello, dove le auto si schierano.
Ultimo gruppo di Prove a Monte Marcello in comune di Ameglia, e poi il meritato riposo con la serata a Bocca di Magra.
Durante la cena è Andrea De Ranieri, sindaco di Ameglia, ad assegnare i premi del Gran Premio di Monte Marcello e del gruppo di prove dell’autodromo.
Ad accoglie gli oltre 200 partecipanti gli affreschi dell’Abbazia, le opere d’arte delle correnti esposizioni fatte di abiti di alta moda degli anni60 e ‘70 e gli orologi portati dal main sponsor Eberhard & Co.
Lo chef stellato Massimo Spigaroli ha proposto una selezione di affettati tipici della zona, tra cui ‘sua maestà’ il culatello invecchiato 26 mesi.
Dopo l’inno di Mameli, suonato da I Musici di Parma, il benvenuto ufficiale è stato dato dal presidente della Scuderia Tricolore Lugi Orlandini e dalle autorità presenti in sala.
Accolti calorosamente anche dal discorso tenuto dal Sindaco di Parma Federico Pizzarotti, felice di accogliere tantissimi equipaggi italiani e stranieri che grazie a questa manifestazione passeranno tre giorni indimenticabili all’interno delle percorso che si snoda sulle terre che furono di Matilde di Canossa, in particolare tra Parma, La Spezia e Le Cinque terre, Forte dei Marmi, Lucca, Pisa e Reggio Emilia.
Oggi, venerdì 15 aprile, prima tappa da Parma a Bocca di Magra.
Le auto già tutte punzonate si schierano e partono dal Palazzo della Pilotta, destinazione Varano de Melegari, dove si disputa il primo gruppo di prove speciali.
Prima delle salite sulle colline dell’appennino parmense, le macchine hanno potuto ‘pulire le candele’ con un giro di pista nell’Autodromo Riccardo Paletti.
Le prime salite, portano gli equipaggi a passare davanti al famoso Castello di Bardi, per arrivare alla sosta organizzata nel centro di Borgo Val di Taro. Sfidanti le numerose prove a cronometro, in uno scenario reso ancora più affascinante dal magnifico anticipo di primavera.
Attraverso il Passo di cento Croci gli equipaggi arrivano al mare di La Spezia e sfilano ammirati tra i vascelli della Marina Militare Italiana.
Poi via Verso Le Cinque Terre, Il Golfo dei Poeti e le perle della Liguria, fino all’arrivo a Lerici davanti al Castello, dove le auto si schierano.
Ultimo gruppo di Prove a Monte Marcello in comune di Ameglia, e poi il meritato riposo con la serata a Bocca di Magra.
Durante la cena è Andrea De Ranieri, sindaco di Ameglia, ad assegnare i premi del Gran Premio di Monte Marcello e del gruppo di prove dell’autodromo.
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